14:10
Турнир.

  

Интерпретация известных романов. Комиксы. 

Комиксы содержат материал из романов: "Солярис", "Сталкер", "Арттегианская антология" и другие.. В целях создать ассоциацию с мирами, в которых жили эти люди. Но основной задачей комикса является воссоздание новой творческой идеи, которая бы полностью удовлетворила читателя.

 

************************************************************************************************************************************************************

Историческое фехтование.

Историческое фехтование, как  воссоздании исторических фактов является одним из важных исторических уроков для человечества.

место проведения : Эстония, уезд Ида-Вирумаа, Нарва, парк Нарва 12:00

  Новости турниров : 20 сентября 2020 год  

Билеты для зрителей: вход бесплатный.

Участие бесплатное, если вы имеете навыки боя.

Если навыков нет, вы можете быть только зрителем.

Индивидуальные занятия по договоренности с куратором клуба.

 

Сцена битвы из «Кодекса Манессы», начало XIV века. Рыцарь носит рогатый шлем. Накидка и лошадиная попона украшены изображением геральдического щита. Сразу за рыцарем виден его знаменосец. Вожжи его лошади сделаны из цепи, чтобы их не перерезали во время боя. Два остальных воина носят пластинчатые поножи. Обратите внимание на то, что в гуще боя рыцари не брезгуют использовать даже такой «грязный» прием, как захват за шею.

                                     

В клубе есть возможность заказать себе доспехи и участвовать в историческом фехтовании на территории клуба Artteg.

Историческое фехтование — фехтование на холодном оружии, имеющем аналоги в прошлом. Используются массогабаритные (не заточенные) копии оружия. Техника фехтования либо аналогична исторической (восстанавливается по историческим учебникам фехтования), либо разрабатывается заново (в спортивном варианте исторического фехтования). Обычно ограничиваются или исключаются слишком травмоопасные приемы.

Фехтование подразумевает бой один на один. В настоящее время для турниров по историческому фехтованию также разработаны определённые правила. Существуют также правила для массовых боёв (бугуртов).

Исторически фехтование регламентировалось сводом правил — дуэльным кодексом. Помимо дворянского сословия, в Западной Европе фехтование преподавалось в качестве одной из дисциплин семинаристам и священнослужителям, а также было обязательным предметом изучения для горожан.

Историческое фехтование может быть хобби (историческая реконструкция), или профессионально-специализированным навыком. При этом историческое фехтование не является официальным видом спорта, и, соответственно, присвоенные в результате победы на соревнованиях разряды, звания, аттестация тренеров и т. п., не являются легитимными (http://sportcom.ru/sports/). С другой стороны, хотя в настоящее время это лишь хобби, имеющее некую спортивную составляющую, существует тенденция на признание исторического фехтования видом спорта (с включением в соответствующие документы), что может произойти при благоприятном стечении обстоятельств.

Наше направление в клубе не имеет профессионального статуса спортивного соревнования и играет роль хобби.

О ценах на доспехи и обучение, а также о выступлениях на турнирах, можно подробнее узнать у куратора клуба.

 

    Возраст  +16 лет

  

 

Манесский кодекс

Кодекс Манессы  представляет интерес не только литературный, но и художественный и художественно постановочный в рамках исторического фехтования. Приглашаем рыцарей круглого стола обсудить этот важный для истории вопрос. Манесский кодекс (лат. Codex Manesse, известен на русском как Манесский песенник, Манесская рукопись) — средневековая иллюминированная рукопись, представляющая собой сборник светской поэзии (главным образом, миннезингеров) на средневерхненемецком языке. Хранится в библиотеке Гейдельбергского университета[1], отсюда его альтернативное название — Большой гейдельбергский песенник (нем. Große Heidelberger Liederhandschrift).   

 

Лекции Всеволода Володарского и его гениальная фраза: " В рамках средневековой дикости создавались гениальные произведения искусства." Стоит задуматься, можно ли вообще говорить о том, что какое-то время не ДИКОЕ... Поэтому мы можем уверенно сказать о том, что любое время является диким и в любое время нужно и важно создавать произведения искусства. " Чувства добрые я лирой пробуждал" /А.С. Пушкин

 

 

     Вопросы или комментарии к этой статье? Напишите нам по адресу:  artteg@list.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 354 | добавил:

Остались вопросы? Напишите нам!