03:02
Вернисаж.

   

   ДЗЕН   &  МАСТЕР-КЛАССЫ &

ИЛЛЮСТРИРОВАНИЕ БИБЛИИ 

 

 ОТКРОВЕНИЕ ИОАННА

&

 Реформация - процесс преобразований

 в 16-20 веке

 

 

 

Реформация в Англии — процесс церковных преобразований XVI века, начатый королём Генрихом VIII Тюдором в ходе роста популярности в Английском королевстве идей европейской реформации и снижения авторитета папы римского и католической церкви, приведший к созданию англиканской церкви. 

Джонатан Свифт (Jonathan Swift, 1667-1745)

Великая сатирическая традиция английской литературы связана с творчеством Свифта. Уже на раннем этапе Просвещения Свифт выступил с непримиримой критикой не только пережитков феодализма, но и складывающихся буржуазных отношений. Его негодующая сатира бичевала пороки современного ему мира, разрушая оптимистические надежды просветителей на будущий прогресс. Свифт - мастер аллегории. В этом отношении он продолжает одну из важнейших традиций английской литературы (Ленгленд, Беньян). Используя аллегорический способ изображения, т. е. описывая одно явление под видом другого, Свифт исходит из действительности. Создаваемые им фантастические образы, описанные им удивительные приключения и путешествия имеют под собой вполне реальную основу. Свифт говорит об обычном, используя необычные, отстраненные формы и образы. Его излюбленный жанр - памфлет. На современный жанр- комикс.

В мире где господствует любовь к деньгам, забывается о простых человеческих отношениях и о добром отношении ко всему живому. Выставка о самых светлых и порой наивных наших чувствах, которые всегда светлые в силу своей детскости. В свое время еще Иисус говорил: " Будьте как дети." То есть чисты и открыты к познанию истины. Поэтому выставка в первую очередь несет в себе притяжение к доброму. Название выставки " Левитация" предполагает многогранность в понимании существования искусства в современном мире. И это также, в первую очередь, связано с работой над индивидуальными проектами и их востребованностью, анализ своих работ и поиск новых решений, а также космизм всего происходящего. От библейских сюжетов до сюрреализма в новой выставке  ДОМА  ARG.

"И долго буду тем любезен я народу,

Что чувства добрые я лирой пробуждал..."

                                                                    А.С. Пушкин

*Помимо архивных фотографий создания клуба на постоянной экспозиции  будут представлены  работы художницы <LUM>  в формате концептуального постмодернизма. На  экспозиции каждую из представленных работ можно приобрести.

Афиша "Левитация" будет представлена  в сентябре  2024 года. Принимаем  ваши заявки на будущее участие в выставке .

: 1607 | :