Алгоритм участия  в творческом процессе:..

                   

 Возраст  14 +  

 

  Телемост создан с целью объединить членов Союза Арттег Псалтерион. Встречи проходят в онлайн режиме. Заявки на участие творческих людей, которые не являются членами сообщества (для подписчиков ютуб канала), предлагается зайти на встречу в качестве слушателя (ссылка отправляется в чат-бот Телеграмм за 1 час до Эфира), без возможности обсуждения. О времени телемоста можно узнать через подписку на YouTube канале или через подписку на новости в Чат- Телеграмм. Также все подписчики канала на YouTube и Telegram могут вовремя ознакомится с предстоящей выставкой или с открытым мастер-классом.   

                 

  Во второй половине 19 века в искусстве была совершена революция. Которая изменила наш быт навсегда. Вместе с живописью изменилось восприятие мира. Живопись стала свободной. Группа французских художников, которые потом назвали себя импрессионистами (от французского impression-впечатление) начали писать на пленэре. Ранее тоже писали на открытом воздухе, но французский пленер явил импрессионизм. Историю нельзя повернуть вспять. Поэтому холсты заменили на планшеты. И компьютерная графика так же являет собой искусство самовыражения. Несмотря на революцию и измененное восприятие, все так же остается неизменной наука живописи и академическое обучение. Однако, в революционных условиях нельзя остаться на задворках мира и рассчитывать на успех. Поэтому современная программа обучении Академии прежде всего состоит в том, чтобы разработать концепцию Постмодернизма, то есть его смысловую поэзию в обществе.

"Наступление постмодернизма продолжается и развивается. И потому чувствовать и понимать его «военно-концептуальное» измерение нам необходимо. Концептуализация Не-Бытия. Концепты постмодернизма. Как это работает? Меня при знакомстве с постмодернистскими концептами все время мучил вопрос: откуда все это взялось? Почему хорошо образованные и явно неглупые интеллектуалы вдруг начали невероятно настойчиво «ниспровергать» всю историческую философию и научность — от метафизики и онтологии до теории познания, социологии, антропологии и «далее везде»? Дадаи́зм, или дада, — авангардистское течение в литературе, изобразительном искусстве, театре и кино. Зародилось во время Первой мировой войны в нейтральной Швейцарии, в Цюрихе (Кабаре Вольтер). Существовало с началом Первой Мировой войны (1914) с 1916 по 1923 год. В 1920-е годы французский дадаизм слился с сюрреализмом, а в Германии — с экспрессионизмом. Некоторые теоретики искусства считают, что из дадаизма берёт своё начало постмодернизм.