Согласие на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

 

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Львова Ульяна Михайловна (далее – Оператор).

  1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://www.artteg.org/shop
2. Основные понятия, используемые в Политике
  1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://www.artteg.org/shop
  4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
  6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://www.artteg.org/
  9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://www.artteg.org/shop
  10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
  13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
  1. Фамилия, имя, отчество;
  2. Электронный адрес;
  3. Номера телефонов;
  4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
  5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.
4. Цели обработки персональных данных
  1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.
  2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты  uullaa2000@gmail.com https://www.artteg.org/shop с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
  3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
5. Правовые основания обработки персональных данных
  1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://www.artteg.org/shop Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
  2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

  1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
  3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора uullaa2000@gmail.com  с пометкой «Актуализация персональных данных».
  4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора  uullaa2000@gmail.com с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
7. Трансграничная передача персональных данных
  1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
  2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.
8. Заключительные положения
  1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты uullaa2000@gmail.com
  2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
  3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу  https://www.artteg.org/index/soglasie_na_obrabotku_personalnykh_dannykh/0-20    или   https://www.artteg.org/gb

ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА

1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
1.1. Акцепт — полное и безоговорочное принятие Покупателем условий настоящей Оферты.
1.2. Договор розничной купли-продажи товаров дистанционным способом – договор розничной купли-продажи (далее – Договор), заключаемый на основании ознакомления Покупателя с предложенным Продавцом описанием товара посредством Интернет. 
1.3. Заказ – электронный документ, который содержит информацию о выбранном Покупателем товаре, его стоимости, адресе доставки, Ф.И.О. Покупателя, контактных данных Покупателя и прочих данных, предусмотренных формой электронного документа.
1.4. Оферта — публичное предложение Продавца, адресованное неопределенному кругу лиц, заключить договор розничной купли-продажи товаров дистанционным способом (далее — «Договор») на условиях, указанных в настоящей Оферте.
1.5. Посетитель – физическое лицо, пришедшее на сайт  https://www.artteg.org/shop без цели размещения Заказа.
1.6. Покупатель – физическое лицо, намеревающееся приобрести или приобретающее товар для личного, семейного или домашнего пользования, а также несвязанного с осуществлением предпринимательской деятельности.
1.7. Продавец –  Львова Ульяна Михайловна ( самозанятый ИНН 504701695680), осуществляющее от своего имени продажу товаров дистанционным способом на Сайте https://www.artteg.org/shop.
1.8. Сайт – сайт интернет-магазина Продавца - https://www.artteg.org/shop
1.9. Товар – товары Продавца, которые предлагаются к продаже на Сайте и которые намеревается приобрести и/или приобретает Покупатель.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2.1. Настоящее Соглашение, а также предложение Товара в его описании, является публичной офертой в силу ч. 1 ст. 435 и ч. 2 ст. 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации.
2.2. Заказ Покупателем Товара, размещенного на сайте интернет-магазина Продавца, означает, что Покупатель согласен со всеми условиями настоящей Оферты.
2.3. Отношения в области защиты прав обеих Сторон настоящего Договора регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации, а также законом «О защите прав потребителей», Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.09.2007г. № 612 «Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом» и иными федеральными законами и правовыми актами Российской Федерации.
2.4. Осуществляя заказ, Покупатель соглашается с тем, что Продавец может поручить исполнение условий Договора третьим лицам, но оставаясь ответственным за исполнение. 
2.5. Публичная оферта признается акцептованной с момента регистрации Покупателя на Сайте, оформления им Заказа без авторизации на Сайте, а также после авторизации или при обращении Покупателя по телефону 89990017510

3. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ЗАКАЗА
3.1. Заказ Товара осуществляется Покупателем на Сайте без  регистрации на Сайте.
3.2. Заказ Товара производится Покупателем через форму Заказа на Сайте в соответствии с процедурами, указанными на странице https://www.artteg.org/shop/checkout.
3.3. Продавец обеспечивает наличие на складе представленных на Сайте интернет-магазине Товаров. Фотографии, сопровождающие описание Товара на Сайте, носят информационный характер и могут отличаться от фактического в виду особенностей цветопередачи мониторов или дисплеев мобильных устройств.
3.4. В случае отсутствия на складе заказанных на сайте Покупателем Товаров, Продавец в праве исключить их из Заказа или аннулировать сам Заказ, уведомив Покупателя путем направления электронного сообщения по адресу, указанному при оформлении заказа.
3.5. После оформления Заказа Покупателю предоставляется информация о полной стоимости Заказа, включая стоимость доставки, ожидаемой дате и времени доставки через посредством направления электронного письма на адрес, указанный при оформлении Заказа, или по телефону, обслуживающий Заказ, уточняет детали Заказа, согласовывает дату и время доставки.

4. ОПЛАТА ТОВАРА
4.1. Цена Товара, реализуемого на Сайте интернет-магазина, указана в рублях РФ. Цена  включает стоимость доставки. Цена на Товар, заказанный Покупателем, при этом не подлежит изменению. В случае изменения цены доставки в сторону ее увеличения, Покупатель вправе отказаться от заказа до момента подтверждения даты и времени доставки заказа Продавцом.
4.2. Стоимость доставки указывается отдельной строкой и зависит от цены на товар.
4.3. Оплата Заказа Покупателем осуществляется российскими рублями. 
4.4. При доставке Товара курьером оплата происходит  безналичная оплата банковской картой (Visa, Mastercard, Мир) на сайте при оформлении Заказа.

5. ДОСТАВКА ТОВАРА
5.1. При выборе курьерской доставки Товара доставка покупателю осуществляется по адресу, указанному на этапе оформления Заказа, по стоимости и в сроки, указанные в разделе  https://www.artteg.org/blog/dostavka/2020-05-04-6 на сайте Продавца. 
5.2. При выборе способа доставки «самовывоз» доставка осуществляется в сроки по договоренности по телефону +79990017510.
5.3. При получении Заказа Покупатель должен осмотреть доставленные Товары на предмет соответствия заявленному количеству, описанию на Сайте Продавца и качество, а также проверить целостность упаковки. Если претензии отсутствуют, то Покупатель расписывается в квитанции о получении. 
5.4. В случае отказа Покупателя при курьерской доставке от приемки Товара, соответствующего оформленному им Заказу, Покупатель должен оплатить стоимость доставки, так как она является расходами Продавца, появившимися вследствие совершения действий по исполнению условий настоящего Договора. Продавец вправе отказать в дальнейшем обслуживании Покупателя, уклонившегося от оплаты стоимости доставки. 
5.5. Заказ имеет право получить только лицо, оформившее заказ, либо его уполномоченный представитель. Во избежание фактов мошенничества, а также для надлежащего выполнения взятых на себя обязательств Продавцом, при вручении предоплаченного Заказа, лицо, осуществляющее доставку (курьер), вправе потребовать документ, удостоверяющий личность и документ, подтверждающий полномочия представителя на получение Товара. 

6. ВОЗВРАТ ТОВАРА И ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ
6.1. Возврат Товара, реализуемого на Сайте Продавца, осуществляется в соответствии с условиями возврата, размещенными на странице   
6.2. Покупатель вправе отказаться от Заказа полностью (отменить оформленный на Сайте Заказ) в любое время до момента передачи Заказа Покупателю, проинформировав Продавца о желании расторгнуть договор дистанционной купли-продажи посредством отправки соответствующего запроса на  uullaa2000@gmail. com или по телефону 8 9990017510. 
6.3. Возврат товара Продавцу осуществляется также посредством  почтой России (при условии доставки Товара Покупателю указанными способами). Заказ должен быть упакован герметично и содержать бланк возврата, который был вложен в Заказ или был распечатан с Сайта Продавца в разделе «Возврат». Номер мобильного телефона  покупателя для связи и номер отправления Почты РФ.
6.5. Возврат Товара ненадлежащего качества:
6.5.1.Товар ненадлежащего качества – товар, обладающий существенными недостатками, не позволяющими использовать его по прямому назначению, а также случаи, когда приобретенный Товар отличается от Товара, размещенного на Сайте Продавца, но при этом не имеет дефектов, с сохранением товарного вида.
6.5.2. Внешний вид Товара должен быть проверен Покупателем в момент получения Заказа.
6.5.3. В случае расторжения договора купли-продажи и возврата товара ненадлежащего качества стоимость пересылки Товара компенсируется Продавцом путем возврата денежных средств способом, указанным в бланке возврата на основе предоставленных копий платежных документов, подтверждающих стоимость затрат на пересылку.  
6.6.4 Возврат денежных средств осуществляется в течение 10 календарных дней с момента получения Товара Продавцом переводом на банковский счет таким же способом как и был приобретен товар и на тот же счет. 

6.7 Политика возврата товара ненадлежащего качества  или денежных средств. 

По соглашению с Вами обмен товара может быть произведён при поступлении аналогичного товара в продажу. В случае,  если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения, Вы вправе потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы (ст. 25 Федерального закона «О защите прав потребителей»). Если Вами было предъявлено требование о возврате денежной суммы, уплаченной за товар, оно удовлетворяется в десятидневный срок с момента предъявления соответствующего требования (ст. 22 Федерального закона «О защите прав потребителей»). В случае отказа покупателя от товара надлежащего качества, стоимость доставки товара и отправки его обратно не возвращается.Обмену и возврату не подлежат изделия из перечня товаров, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации № 55 от 19.01.98.
Обмен и возврат товара ненадлежащего качества.  Если вы получили товар ненадлежащего качества (который неисправен и не может обеспечить исполнение своих функциональных качеств), вы вправе вернуть или обменять товар.Мы предоставляем клиентам возможность проверки товара на недостатки в течение 60 дней. Если брак обнаружен вами по истечению 14 дней, мы оставляем за собой право за свой счет запросить экспертное заключение о том, что брак возник до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим после этого момента.  Если в результате экспертизы установлено, что недостатки товара возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец, Покупатель будет обязан возместить  расходы на проведение экспертизы, а также расходы, связанные с хранением и транспортировкой товара. Заключение экспертизы можно  оспорить в судебном порядке.Товары, на которые установлен гарантийный срок, возврат возможен в течение срока гарантии.
Порядок возврата товара Возврат Товара производится на основании соответствующего официального заявления отказа покупателя от Товара и возврата уплаченной за такой Товар суммы. Порядок возврата товара через почту РФ.
Возврат денег
Сумма, уплаченная за товар, возвращается таким же способом, каким она была внесена. Для возврата денежных средств, необходимо предъявить:
Кассовый чек; Заявление в свободной форме;Паспорт.
Без предъявления паспорта возврат наличных денежных средств не производится.

6.8. Возврат Товара надлежащего качества:
6.8.1. Покупатель вправе осуществить возврат Товара надлежащего качества в течение 14 (четырнадцати) дней после его получения, не считая дня покупки, за исключением товаров, не подлежащих возврату: купальники, плавки, нижнее белье, чулочно-носочные изделия (в соответствии с Перечнем непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55). 
6.8.2. Возврат товара надлежащего качества возможен только при условии сохранности его товарного вида, потребительских свойств и упаковки, а также при наличии заполненного бланка на возврат и документа, подтверждающего факт совершения покупки. 
6.8.3. В случае расторжения договора купли-продажи и возврата товара надлежащего качества, стоимость доставки (пересылки) Товара Продавцом не будет возвращена Покупателю.

7. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И ЗАЩИТА ИНФОРМАЦИИ
7.1. Персональные данные Пользователя/Покупателя обрабатываются в соответствии с Федеральным законом № 152 «О защите персональных данных» от 27.07.2006 г.
7.2. При регистрации на Сайте Продавца Пользователь/Покупатель предоставляет следующую информации, относящуюся к персональным данным: Фамилия, имя и отчество, Номер телефона, Адрес электронной почты, Почтовый адрес, Дата рождения, Пол.
7.3. Передавая свои персональные данные, настоящим Пользователь/Покупатель дает свое согласие Продавцу на их обработку: сбор, систематизацию, накопление, хранение, использование и передачу третьим лицам исключительно в целях выполнения заказа, улучшения качества сервиса, отправления рекламных, информационных и прочих сообщений.
7.4. Пользователь/Покупатель вправе отозвать его в любой момент, отправив письменный запрос с пометкой «отзыв согласия на обработку персональных данных» по адресу: uullaa2000@gmail.com
7.5. Продавец получает информацию об ip-адресе Пользователя/Покупателя сайта artteg.org, не используя данную информацию для установления личности посетителя. 
7.6. Продавец вправе осуществлять запись телефонных разговоров с Покупателем, но гарантирует предотвращать попытки несанкционированного доступа к информации, которая была получена в ходе телефонных разговоров, и осуществлять ее передачу третьим лицам только для целей надлежащей обработки персональных данных (п.7.3) и с целью исполнения обязательств по исполнению заказов.
7.7. Продавец вправе собирать и использовать cookies, не содержащие конфиденциальную информацию. Их сбор осуществляется с целью повышения качества работы Сайта и удобства пользования сервисами. Посетитель/Покупатель настоящим дает согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе для последующей передачи третьим лицам с целью формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений. 

8. СРОК ДЕЙСТВИЯ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЫ
8.1. Настоящая Публичная оферта вступает в силу с момента ее акцепта Посетителем/Пользователем Сайта и действует до отзыва акцепта Публичной оферты.  

9. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
9.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение условий настоящего Договора купли-продажи Стороны несут ответственность согласно действующему законодательству Российской Федерации.
9.2. Покупатель, при указании в процессе регистрации заведомо ложных (недостоверных, неточных) данных о себе, а также в случае несвоевременного обновления устаревших данных, самостоятельно несет риск негативных последствий, вызванных этими неверными данными, а также обязуется возместить ущерб, который может быть причинен Продавцу.
9.3. Стороны прилагают усилия для того, чтобы все споры, возникающие из настоящего Договора или связанные с ним, решались путем переговоров.
9.4. В других случаях, не предусмотренных настоящим Договором, Стороны должны руководствоваться положениями действующего законодательства Российской Федерации.

 

 

Остались вопросы? Напишите нам!